Vier Gute Gründe für eine Ausbildung bei den Allgäuer Bäckern
1. Qualifizierte Ausbildung
Da sich der „Allgäuer Bäcker“ verpflichtet, alles selbst herzustellen, lernen die Auszubildenden in unseren Betrieben noch echte Handwerkskunst.
2. Überbetriebliche Ausbildung
Damit unsere Auszubildenden die bestmögliche Ausbildung erhalten, schicken wir sie zur überbetrieblichen Unterweisung in die Akademie des bayrischen Bäckerhandwerks nach München.
Ab 2018 soll diese Unterweisung dann hier im Allgäu in Kempten stattfinden.
3. Teilzeitausbildung
Wir fördern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf durch die Möglichkeit einer Teilzeitausbildung. Dabei wird die wöchentliche Ausbildungszeit reduziert und dafür die Ausbildungsdauer verlängert.
4. Integration von Flüchtlingen
Der „Allgäuer Bäcker“ bildet schon seit Jahren Flüchtlinge zum Bäcker/in und Fachverkäufer/in aus. Die ersten davon legen bereits im Sommer 2017 ihre Abschlussprüfung ab.
Auszubildende „Allgäu Tarif“
Um die hohe Produktqualität der „Allgäuer Bäcker“ auch in Zukunft zu sichern, engagieren wir uns besonders in der Ausbildung in den Berufen:


Bäckerin/Bäcker und Fachverkäuferin/Fachverkäufer im Bäckerhandwerk